7 de janeiro de 2016

FOI PRECISO VIR PARA ANGOLA PARA...

... iniciar uma tradição: cozinhar bolos e bolachas com os miúdos, para o fim de semana começar mais docinho!

Lembro-me perfeitamente de ajudar a minha mãe a bater as claras para o seu maravilhoso bolo de chocolate, que eu, o meu irmão e o meu pai devorávamos num instante! E quando a massa era vertida para a forma de bolo, a taça onde tinha sido feita era meticulosamente "limpa" com a ajuda do famoso utensílio denominado "salazar" e à falta deste, com os dedos. Os "bigodes" de chocolate com que eu e o meu irmão ficávamos após a limpeza da taça eram de chorar a rir. E as mãos pareciam terem andado na lama, de tão sujas de massa de chocolate ficavam.

Pois bem, agora passou a ser a minha vez de confeccionar bolos com a ajuda da criançada e de me rir com os "bigodes" de chocolate" e as mãos assustadoramente sujas que ficam após a "limpeza" da taça.

(a dieta é que não gosta nada desta nova tradição...)

Pasteleiras afincadamente a trabalhar

A melhor parte de se fazer bolos? "Limpar" a taça onde se fez a massa, pois claro!

Queques de baunilha com cobertura de chocolate

2 comentários: